Aktuelles aus Dümpten und Umgebung vom 27.04.2025

50 Jahre Hofladen & Partyservice

Von einer kleinen Idee zum großen Erfolg

„Warum nicht das gute Fleisch direkt von der eigenen Erzeugung an die Kunden verkaufen?“ Diese einfache, aber kraftvolle Frage war der Anfang einer Reise, die vor 50 Jahren am Dieckerhof begann – und seither eine Geschichte voller Leidenschaft, Herzblut und tiefer Verbundenheit zur Region erzählt. Die Familie von der Bey wollte nicht nur Fleisch verkaufen, sondern den Menschen zeigen, woher ihr Essen kommt. So entstand der erste Hofladen in der Region.

Friedhelm von der Bey, Gabi Gantenberg und Friedrich von der Bey (2025)

Der Hofladen

Der Hofladen bietet Schweinefleisch und Rindfleisch von eigenen Tieren aus eigener Erzeugung der Familie von der Bey, die mit Futter aus eigenen Anbau gefüttert werden. Mittlerweile in der 5. Generation, führt Friedrich von der Bey den landwirtschaftlichen Bereich auf dem Dieckerhof und sorgt sich hier um die Tiere und deren Versorgung.
Die Geschichte des Hofladens begann mit der Idee der Direktvermarkung von Lore & Friedhelm von der Bey. Ihre Wurstwaren und Schinkensorten aus eigenem Fleisch wurden, nach eigener Zerlegung am Hof direkt an die Kunden verkauft. Diese Tradition führt nun Enkelin Gabi Gantenberg mit der kleinen aber gut gefüllten Hofladentheke weiter. In dem kleinen Verkaufsraum, in dem die Zeit stehengeblieben zu sein scheint, wird jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag immer noch so herzlich und persönlich bedient wie damals. Für samstags nimmt der Hofladen gerne Vorbestellungen entgegen, die dann zur Abholung bereit stehen. Gerade in der Grillsaison wird dieser Service gerne genutzt.

Lore von der Bey (1982)

Catering & Partyservice – Feiern mit Herz und Seele

Als die ersten Anfragen für Gulaschsuppen, Krustenbraten und kleine Platten eintrafen, wurde der Grundstein für das heutige erfolgreiche Catering gelegt. Heute verwöhnt der Dieckerhof bis zu 250 Gäste bei ganzen Hochzeitsbuffets oder Betriebsgrillfesten. Mit 30 Mitarbeitern ist die Hofküche mittlerweile auf eine stattlich und moderne Großküche gewachsen. Die Kundenwünsche stehen hier immer an erster Stelle. Sei es die kleine Runde daheim oder diverse Familienfeste wie Geburtstage, Kommunion oder Jubiläen, in der Hofküche wurde und wird vielseitig gezaubert. Von der klassi-
schen Küche bis hin zu einem pfiffigen Fingerfood, immer mit frischen Produkten zubereitet – ganz ohne chemische Zusätze, ist für jeden Geschmack, jede Gelegenheit und jeden Geldbeutel etwas dabei. Der Kunde kann sich immer auf eine tolle Feier mit mehr Zeit für seine Gäste freuen.

Mittagstisch

Die Geschichte des Mittagstisches am Dieckerhof begann mit leckeren Frikadellen. Traditionell stand auf Bauernhöfen um Punkt 12 Uhr das Mittagessen aus dem Tisch und so durften sich die Kunden des Hofladens über etwas Gekochtes von Lore von der Bey freuen und es mit nach Hause nehmen. Heute ist der Mittagstisch fester Bestandteil des Dieckerhofs und wird mittlerweile 15 Jahre von Gabi Gantenberg geführt. Von Mittwoch bis Samstag werden ab 11.30 Uhr zwei bis drei Gerichte angeboten. Die frisch zubereiteten und vielseitigen Mahlzeiten, bei denen auch Vegetarier auf ihre Kosten kommen, sind ohne Vorbestellung abholbereit und können zuhause nach Bedarf erwärmt werden. Für die Abholung am Nachmittag ist eine vorherige telefonische Reservierung des Wunschgerichtes notwendig.

Wahre Qualität – Mit Herz und Verantwortung

Was den Dieckerhof von vielen anderen unterscheidet ist die Authentizität. Hier geht es nicht nur um Produkte, sondern um eine Philosophie, die von Herzblut und Verantwortung geprägt ist. Vor Ort können sich die Kunden nicht nur von der Qualität überzeugen, sondern auch die Bullen und Schweine am Hof in ihren Ställen besuchen. Bei Fragen ist immer jemand da, der mit Leidenschaft und Begeisterung Auskunft gibt.

Ein Ort für Vertrauen, Genuss und Gemeinsamkeit

Ein Besuch auf dem Dieckerhof ist mehr als nur ein Einkauf. Es ist ein Stück Heimat, ein Moment der Ruhe und des Genusses. Es ist der Ort, an dem man nicht nur Lebensmittel kauft, sondern wo man die Leidenschaft spürt, mit der jedes Produkt hergestellt wird.

Also, warum nicht mal vorbeikommen und sich selbst überzeugen? Der Hofladen ist mittwochs von 8:30 bis 13:00 Uhr und donnerstags sowie freitags von 8:30 bis 18:00 Uhr für Sie geöffnet. Und wer Lust auf eine köstliche Mahlzeit hat, kann sich mittwochs bis samstags ab 11:30 Uhr den Mittagstisch schmecken lassen. Für individuelle Beratungen und Buffetbesprechungen steht Ihnen das Team von Montag bis Freitag nach Terminabsprache mit Freude zur Verfügung.

Mehr Informationen

Erfahren Sie mehr über den Dieckerhof und entdecken Sie die aktuelle Mittagstischkarte auf der Website: www.dieckerhof.de oder auch auf Facebook.

 

Besuchen Sie auch unseren Branchenindex:

Hier ein kleiner Auszug aus den Dienstleistern in Dümpten und Umgebung

Redaktion

Krankenpflege

Druckerei

Pflegedienst

Internetseiten

Werbeagentur